Kürbiskompott süß-sauer
Es muss nicht immer nur Kürbisgemüse oder Kürbissuppe sein. Es darf auch einmal ein Kürbiskompott süß-sauer sein.- Zutaten
1 kg Kürbis (Sweet Mama, Muskat)
150 ml Apfelessig
250 g Gelierzucker
1 kleinere Zwiebel
- Vorbereitung
Kürbis schälen, entkernen, waschen, trocken tupfen; Zwiebel schälen, halbieren, saubere Gläser
- Zubereitung
1
Kürbis in kleinere Stücke schneiden, Ingwer fein schneiden. Essig, Gelierzucker, 1/2 TL Salz, Zimtstange, Sternanis, Zwiebel und 300 ml Wasser aufkochen lassen, Kürbis hineingeben, 8-10 Minuten bissfest garen.
2Kürbis in sehr saubere Gläser füllen. Sud nochmals einige Minuten einreduzieren lassen und über die Kürbisse gießen. Gut verschließen, 2 Wochen kühl und dunkel stehen lassen und dann verkosten.
- Tipp
Passt gut zu Grillgerichten oder auch Steak.
Weitere Kürbisgerichte finden Sie hier.