Orangenkraut
Das Orangenkraut hat einen wunderbaren Geschmack mit all diesen Zutaten.- Zutaten
1 St. Krautkopf
1/8 l Orangensaft
1/8 l trockenen Weißwein
Abrieb einer halben BIO Orange
Orangenfilets
1 mittlere Zwiebel
2 EL Schmalz
2 EL Rohrohrzucker
- Vorbereitung
Kraut waschen, die äußeren Blätter entfernen, Orange heiß abwaschen, halbe Orange dünn abreiben, Filets mit Messer herausschneiden, Zwiebel schälen, fein hacken
- Zubereitung
1
Kraut halbieren, Strunk entfernen, fein nudelig schneiden.
2In Topf Schmalz erhitzen, Zucker dazugeben und karamellisieren. Zwiebel dazugeben, umrühren, mit Wein ablöschen, Orangensaft eingießen.
3Kraut hineingeben, gut durchrühren, salzen und Kümmel dazugeben, weich dünsten.
4Orangenabrieb unterrühren und Orangenfilets dazu geben.
- Tipp
Weitere Krautrezepte finden Sie hier.