Hollerblütenschmarren
Elderflower Schmarren = pan-fried pancake batter, torn into bite-size piecesDer Hollerblütenschmarren ist ein wunderbares Gericht aus der guten alten Küche. Selbst Hollerblüten holen gehen und verarbeiten.
- Zutaten
200 g Hollerblüten, gerebelt
ca. 1/4 l Milch
200 g Mehl
4 Eier
50 g Rohrzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
100 g Butter
Zucker zum Bestreuen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen; Hollerblüten abrebeln, gut durchwaschen, abtropfen; Kasserolle bereitstellen, Eier trennen
- Zubereitung
1
Milch mit Dottern verrühren, Mehl einrühren. Eiklar mit Prise Salz anschlagen, Rohrzucker nach und nach einfließen lassen, steif schlagen und unter die Milchmasse heben.
2Butter in Kasserolle geben und mäßig erhitzen, Schmarrenmasse einfließen lassen, Hollerblüten darauf streuen, zudecken, die Unterseite einige Minuten mit gemäßigter Hitze anbacken lassen. Schmarren wenden und ohne Deckel im Backrohr fertig herausbacken.
3Schmarren mit zwei Gabeln zerteilen, wer will, mit etwas Rohrzucker bestreuen und im Rohr schmelzen lassen.
- Tipp
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