Karamellkekse

Karamellkekse sind saftig und weich und werden mit Liebe gebacken kochjournal.at hat besten österreichischen Rezepte

Karamellkekse
  • Zutaten

200 g Mehl
100 g Butter
50 g Zucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
1 Eidotter
Karamellsauce
Marillenmarmelade
100 g weiße Kuvertüre

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl, Zucker sieben, Backblech mit Papier auslegen

  • Zubereitung

Mehl, Prise Salz, Butter, Zucker, VZ, Eidotter rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln, im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen.

Auf bemehlter Arbeitsfläche Teig dünn ausrollen, mit weihnachtlichen Formen Figuren ausstechen, auf Backblech legen und bei 180 °C rund 10 Minuten goldgelb backen.

Marmelade glatt rühren, je zwei Stücke zusammensetzen. Kuvertüre lippenwarm schmelzen, mit Karamell einfärben und Kekse halb damit glasieren.

  • Tipp

Weitere Karamellrezepte finden Sie hier.


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Karamellkekse

Karamellkekse sind saftig und weich und werden mit Liebe gebacken kochjournal.at hat besten österreichischen Rezepte

Zutaten:

200 g Mehl
100 g Butter
50 g Zucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
1 Eidotter
Karamellsauce
Marillenmarmelade
100 g weiße Kuvertüre

Prise Salz
  Karamellkekse
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl, Zucker sieben, Backblech mit Papier auslegen

Mehl, Prise Salz, Butter, Zucker, VZ, Eidotter rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln, im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen.

Auf bemehlter Arbeitsfläche Teig dünn ausrollen, mit weihnachtlichen Formen Figuren ausstechen, auf Backblech legen und bei 180 °C rund 10 Minuten goldgelb backen.

Marmelade glatt rühren, je zwei Stücke zusammensetzen. Kuvertüre lippenwarm schmelzen, mit Karamell einfärben und Kekse halb damit glasieren.

Weitere Karamellrezepte finden Sie hier.