Karamellkekse
Caramel BiscuitsKaramellkekse sind saftig und weich und werden mit Liebe gebacken und mit Wonne gegessen.
- Zutaten
200 g Mehl
100 g Butter
50 g Zucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
1 Eidotter
Karamellsauce
Marillenmarmelade
100 g weiße Kuvertüre
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl, Zucker sieben, Backblech mit Papier auslegen
- Zubereitung
1
Mehl, Prise Salz, Butter, Zucker, VZ, Eidotter rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln, im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen.
2Auf bemehlter Arbeitsfläche Teig dünn ausrollen, mit weihnachtlichen Formen Figuren ausstechen, auf Backblech legen und bei 180 °C rund 10 Minuten goldgelb backen.
3Marmelade glatt rühren, je zwei Stücke zusammensetzen. Kuvertüre lippenwarm schmelzen, mit Karamell einfärben und Kekse halb damit glasieren.
- Tipp
Weitere Karamellrezepte finden Sie hier.
Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.