Kipfelschmarren
Ich liebe Kipfelschmarren, ehrlich herrlich. Weich und samtig, ich könnte den ganzen Tag nur Kipfelschmarren essen.- Zutaten
10 altbackene Kipfeln
rund 1/4 l Milch
3 Eier
2 Eidotter
50 g Rohrzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
Rosinen
Butterflocken und Staubzucker zum Bestreuen
- Vorbereitung
Kipfeln in Stücke schneiden, Auflaufform mit Butter ausfetten, Rosinen waschen, trocken tupfen
- Zubereitung
Die Kipfeln in Schüssel geben; Milch, Zucker, VZ, ganze Eier und Eidotter, Prise Salz gut verrühren und über die Kipfeln gießen.
Masse in die Auflaufform füllen, Rosinen darüberstreuen und mit Butterflocken abschließen.
Rohr auf 190 °C vorheizen, Schmarren rund 30 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, mit zwei Gabeln zerteilen und mit Staubzucker bestreuen.
- Tipp
Weitere Schmarrenrezepte finden Sie hier.