Folienerdäpfel mit Käse-Lauch Fülle
Jacket potatoes with a cheese-leek fillingIch mag Folienerdäpfel mit Käse-Lauch Fülle sehr gerne, mit einem Kräuterdip noch dazu, dann bin ich satt.
- Zutaten
8 große, mehlige Erdäpfel
Fülle
1 Stange Lauch
1 Becher Sauerrahm
1 Bund Schnittlauch
100 g geriebener Hartkäse
- Vorbereitung
Erdäpfel waschen, abbürsten, rundum mit Kräutersalz würzen Käse reiben, Schnittlauch waschen, trocknen, Lauch gut zwischen den Blättern waschen
- Zubereitung
Rohr auf 180 °C vorheizen; die gewürzten Erdäpfeln in Alufolie wickeln und ca. 45 Minuten im Rohr backen. Lauch in feine Ringe schneiden, in Salzwasser blanchieren. Sauerrahm mit dem Lauch vermengen, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Schnittlauch fein schneiden.
Erdäpfeln aus dem Rohr nehmen, die obere Seite längs aufschneiden, auseinanderdrücken. Sauerrahm-Lauchmasse löffelweise in die Öffnung füllen, mit Käse und Schnittlauch bestreuen und rasch servieren.
- Tipp
Dazu passt gut ein frischer Salatteller.
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