Erdäpfel-Maroniknödel
Im Herbst wenn die Maroni reif sind und die Erdäpfel, ja dann bieten sich die Erdäpfel-Maroniknödel an.- Zutaten
Erdäpfelteig
Fülle
250 g Kastanienreis
2 EL Rohrzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
1 TL Rum
1 EL Stärkemehl
- Vorbereitung
Erdäpfelteig zubereiten
- Zubereitung
Erdäpfelteig lt. Rezept zubereiten.
Für die Fülle Kastanienreis mit den anderen Zutaten zu einer glatten Masse verrühren. Masse im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen.
Auf bemehlter Arbeitsfläche Erdäpfelteig zu einer Rolle formen, Scheiben abschneiden und flachdrücken. Maronimasse zu kleinen Kugeln formen, je eine Kugel auf je eine Erdäpfelscheibe legen, gut zusammendrücken und einen Knödel formen.
Ausreichend Salzwasser zum Köcheln bringen, Knödeln einlegen und rund 10 Minuten ziehen lassen.
- Tipp
Zu diesem Gericht passt gut eine Schokoladensauce.
Weitere Gerichte mit Maroni finden Sie hier.