Erdäpfel-Möhren Gratin

Erdäpfel-Möhren Gratin - Erdäpfel und Möhren zum eigenen Kochrepertoire immer wieder gehören.

Erdäpfel-Möhren Gratin
Foto: Gert Olesen / pixabay.com
  • Zutaten

600 g Erdäpfel, mehlig
250 g Möhren
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
100 g Parmesan
1 Becher Sauerrahm
Butterflocken

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Prise Muskat
  • Vorbereitung

Erdäpfel und Möhren waschen, schälen, Käse reiben, Auflaufform mit Butter ausstreichen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden

  • Zubereitung

1

Erdäpfel und Möhren in Scheiben schneiden, in Form schichten, würzen, Zwiebel und Knoblauch darüber streuen. Sauerrahm darübergeben. Geriebenen Käse darüberstreuen und mit Butterflocken belegen.

2

Rohr auf 180 °C schalten und Gratin rund 45 Minuten backen.

  • Tipp

Dazu passt ein Blattsalat. Sie können auch anderen Hartkäse verwenden.
Weitere Gratinrezepte finden Sie hier


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Erdäpfel-Möhren Gratin

Erdäpfel-Möhren Gratin - Erdäpfel und Möhren zum eigenen Kochrepertoire immer wieder gehören.

Zutaten:

600 g Erdäpfel, mehlig
250 g Möhren
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
100 g Parmesan
1 Becher Sauerrahm
Butterflocken

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Prise Muskat
  Erdäpfel-Möhren Gratin
Foto: Gert Olesen / pixabay.com
 
Zubereitung:

Erdäpfel und Möhren waschen, schälen, Käse reiben, Auflaufform mit Butter ausstreichen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden

  1. Erdäpfel und Möhren in Scheiben schneiden, in Form schichten, würzen, Zwiebel und Knoblauch darüber streuen. Sauerrahm darübergeben. Geriebenen Käse darüberstreuen und mit Butterflocken belegen.

  2. Rohr auf 180 °C schalten und Gratin rund 45 Minuten backen.

Dazu passt ein Blattsalat. Sie können auch anderen Hartkäse verwenden.
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