Erdäpfel-Möhren Gratin
Erdäpfel-Möhren Gratin - Erdäpfel und Möhren zum eigenen Kochrepertoire immer wieder gehören.- Zutaten
600 g Erdäpfel, mehlig
250 g Möhren
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
100 g Parmesan
1 Becher Sauerrahm
Butterflocken
- Vorbereitung
Erdäpfel und Möhren waschen, schälen, Käse reiben, Auflaufform mit Butter ausstreichen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden
- Zubereitung
1
Erdäpfel und Möhren in Scheiben schneiden, in Form schichten, würzen, Zwiebel und Knoblauch darüber streuen. Sauerrahm darübergeben. Geriebenen Käse darüberstreuen und mit Butterflocken belegen.
2Rohr auf 180 °C schalten und Gratin rund 45 Minuten backen.
- Tipp
Dazu passt ein Blattsalat. Sie können auch anderen Hartkäse verwenden.
Weitere Gratinrezepte finden Sie hier.