Specklinsen

Lentils and bacon


Specklinsen, manchmal mag man es etwas deftiger. Specklinsen ohne Speck schmecken halt nicht.

Specklinsen
Foto: Kamil Richter - kampic.de / PIXELIO
  • Zutaten

400 g Linsen
50 g Fett
20 g Mehl
1 kleine Zwiebel
100 g Selchspeck
1 Schuss Essig

Salz, Pfeffer, 1 Zweig Thymian, 1 Lorbeerblatt
  • Vorbereitung

Linsen über Nacht einweichen; Zwiebel schälen und klein hacken

  • Zubereitung

Wasser von den Linsen abgießen, mit frischem Wasser aufstellen und weich garen. Abseihen, Kochwasser zur Seite stellen.

Zwiebel in etwas Fett anschwitzen, mit Mehl stauben, kurz durchrösten, Linsen dazu und mit dem Kochwasser aufgießen. Thymian und Lorbeerblatt beifügen, rund 15 Minuten köcheln lassen, salzen und pfeffern. Speck klein würfelig schneiden, kurz anrösten und über die Linsen geben.

  • Tipp

Weitere Linsenrezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Specklinsen

Lentils and bacon
Specklinsen, manchmal mag man es etwas deftiger. Specklinsen ohne Speck schmecken halt nicht.

Zutaten:

400 g Linsen
50 g Fett
20 g Mehl
1 kleine Zwiebel
100 g Selchspeck
1 Schuss Essig

Salz, Pfeffer, 1 Zweig Thymian, 1 Lorbeerblatt
  Specklinsen
Foto: Kamil Richter - kampic.de / PIXELIO
 
Zubereitung:

Linsen über Nacht einweichen; Zwiebel schälen und klein hacken

Wasser von den Linsen abgießen, mit frischem Wasser aufstellen und weich garen. Abseihen, Kochwasser zur Seite stellen.

Zwiebel in etwas Fett anschwitzen, mit Mehl stauben, kurz durchrösten, Linsen dazu und mit dem Kochwasser aufgießen. Thymian und Lorbeerblatt beifügen, rund 15 Minuten köcheln lassen, salzen und pfeffern. Speck klein würfelig schneiden, kurz anrösten und über die Linsen geben.

Weitere Linsenrezepte finden Sie hier.