Fasan gespickt
Das Fasanfleisch ist eher trocken, daher ist der Fasan gespickt fast ein Muss.- Zutaten
2 Fasanen
150 g Räucherspeck
4 EL Öl oder Schmalz
1 EL kalte Butter
Mehl zum Stauben
Suppe oder Gemüsebrühe
1/8 l Rotwein
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen; Fasan waschen, noch vorhandene Härchen abzupfen oder abbrennen, trocken tupfen, Spicknadel
- Zubereitung
Fasan spicken, innen und außen salzen, etwas pfeffern, mit Fett einreiben. Fett in Pfanne erhitzen, Fasan mit der Brustseite nach unten einlegen. Fasan rundum schön anbraten. Fasane von Zeit zu Zeit mit Suppe oder Brühe begießen. Nach rund 1 h sind die Fasane gebraten.
Fasane aus der Pfanne nehmen, Fett abgießen. Mehl in der Pfanne anbräunen, mit etwas Rotwein ablöschen und mit etwas Brühe aufgießen. Einige Minuten köcheln lassen, mit kalten Butterflocken montieren und Sauce abseihen.
Fasan zerteilen und mit Sauce anrichten.
- Tipp
Sie können den Fasan auch mit Speck umwickeln und mit Zahnstocher oder Spießchen fixieren.
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