Schwammerlgröstl
Schmeckt hervorragend das Schwammerlgröstl. Dazu ein guter Dip oder ein Salat.- Zutaten
500 g Eierschwammerln
800 g Erdäpfeln, festkochend
1 große Zwiebel
3 EL Öl
1 Bund Petersilie
1 Zweigerl Thymian
- Vorbereitung
Erdäpfeln waschen, weich kochen, Schwammerln putzen, vorsichtig waschen, blättrig schneiden,Zwiebel schälen, klein schneiden
- Zubereitung
Gekochte Erdäpfeln schälen und dünn schneiden; Öl erhitzen, Zwiebeln anrösten, Erdäpfeln dazugeben rösten. In zweiter Pfanne Zwiebel in Öl glasig anschwitzen, Schwammerln dazugeben und mitrösten. Schwammerln zu den Rösterdäpfeln geben und untermengen. Mit Salz, Pfeffer würzen, Thymian abrebeln und dazugeben. Beim Anrichten mit frisch geschnittener Petersilie bestreuen.
- Tipp
Mit Salat haben Sie ein perfektes Mittagessen.
Weitere Gröstlgerichte finden Sie hier.