Kalbsbutterschnitzel
Veal butter pattiesDas Kalbsbutterschnitzel hat sehr viele Freunde, und das zurecht.
- Zutaten
600 g Kalbsfaschiertes
100 g Butter
1 kleine Zwiebel
3 Eier
2 altbackene Semmeln
1/8 l Milch
1 EL Mehl, 2 EL Semmelbrösel
etwas Suppe oder Gemüsebrühe zum Aufgießen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen; Zwiebel schälen, fein hacken, Semmeln in Milch einweichen
- Zubereitung
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Kalbsfaschiertes salzen, pfeffern, Semmeln ausdrücken und unterrühren; Eier hineinschlagen, verrühren, Semmelbrösel und Mehl dazugeben, damit eine Bindung entsteht. Ist die Masse zu fest, etwas Milch dazugeben, ist sie zu weich, etwas mehr Brösel oder Mehl einrühren.
2Pfanne mit rund 60 g Butter erhitzen, aber nicht zu stark, Butterschnitzeln formen und beidseitig goldbraun herausbraten.
3Rohr auf 180 °C schalten; Schnitzeln in eine Kasserolle legen, mit der restlichen Butter bestreuen und mit etwas Suppe oder Brühe begießen und im Rohr noch 10 Minuten garen lassen. Anrichten und mit dem Bratensaft beträufeln.
- Tipp
Beim Schnitzel formen Hände mit kaltem Wasser befeuchten, damit die Masse nicht kleben bleibt. Dazu passt sehr gut ein grüner Salat und ein Erdäpfel- oder Gemüsepüree. Weitere Rezepte mit Faschiertem finden Sie hier.