Kalbsbutterschnitzel

Veal butter patties


Das Kalbsbutterschnitzel hat sehr viele Freunde, und das zurecht.

Kalbsbutterschnitzel
  • Zutaten

600 g Kalbsfaschiertes
100 g Butter
1 kleine Zwiebel
3 Eier
2 altbackene Semmeln
1/8 l Milch
1 EL Mehl, 2 EL Semmelbrösel
etwas Suppe oder Gemüsebrühe zum Aufgießen

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen; Zwiebel schälen, fein hacken, Semmeln in Milch einweichen

  • Zubereitung

1

Kalbsfaschiertes salzen, pfeffern, Semmeln ausdrücken und unterrühren; Eier hineinschlagen, verrühren, Semmelbrösel und Mehl dazugeben, damit eine Bindung entsteht. Ist die Masse zu fest, etwas Milch dazugeben, ist sie zu weich, etwas mehr Brösel oder Mehl einrühren.

2

Pfanne mit rund 60 g Butter erhitzen, aber nicht zu stark, Butterschnitzeln formen und beidseitig goldbraun herausbraten.

3

Rohr auf 180 °C schalten; Schnitzeln in eine Kasserolle legen, mit der restlichen Butter bestreuen und mit etwas Suppe oder Brühe begießen und im Rohr noch 10 Minuten garen lassen. Anrichten und mit dem Bratensaft beträufeln.

  • Tipp

Beim Schnitzel formen Hände mit kaltem Wasser befeuchten, damit die Masse nicht kleben bleibt. Dazu passt sehr gut ein grüner Salat und ein Erdäpfel- oder Gemüsepüree. Weitere Rezepte mit Faschiertem finden Sie hier.


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Kalbsbutterschnitzel

Veal butter patties
Das Kalbsbutterschnitzel hat sehr viele Freunde, und das zurecht.

Zutaten:

600 g Kalbsfaschiertes
100 g Butter
1 kleine Zwiebel
3 Eier
2 altbackene Semmeln
1/8 l Milch
1 EL Mehl, 2 EL Semmelbrösel
etwas Suppe oder Gemüsebrühe zum Aufgießen

Salz, Pfeffer
  Kalbsbutterschnitzel
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen; Zwiebel schälen, fein hacken, Semmeln in Milch einweichen

  1. Kalbsfaschiertes salzen, pfeffern, Semmeln ausdrücken und unterrühren; Eier hineinschlagen, verrühren, Semmelbrösel und Mehl dazugeben, damit eine Bindung entsteht. Ist die Masse zu fest, etwas Milch dazugeben, ist sie zu weich, etwas mehr Brösel oder Mehl einrühren.

  2. Pfanne mit rund 60 g Butter erhitzen, aber nicht zu stark, Butterschnitzeln formen und beidseitig goldbraun herausbraten.

  3. Rohr auf 180 °C schalten; Schnitzeln in eine Kasserolle legen, mit der restlichen Butter bestreuen und mit etwas Suppe oder Brühe begießen und im Rohr noch 10 Minuten garen lassen. Anrichten und mit dem Bratensaft beträufeln.

Beim Schnitzel formen Hände mit kaltem Wasser befeuchten, damit die Masse nicht kleben bleibt. Dazu passt sehr gut ein grüner Salat und ein Erdäpfel- oder Gemüsepüree. Weitere Rezepte mit Faschiertem finden Sie hier.