Kalbsbeuschel
Ragout made with heart and lungsEin feines Kalbsbeuschel ist schon eine kulinarische Erinnerung an die gute alte Küche.
- Zutaten
700 g Kalbsbeuschel (Lunge, Herz vom Kalb)
Wurzelwerk (Möhre, Lauch, Petersilwurzel und -grün, 1 St. Sellerierknolle)
1 Schuss Zitronensaft
2 Schalotten
Einbrenn
1 Lorbeerblatt, 1 Zweigerl Thymian, 1 Zweigerl Majoran
- Vorbereitung
Beuschel waschen, Wurzelwerk waschen, putzen, in grobe Stücke schneiden, Schalotten fein schneiden
- Zubereitung
1
Beuschel mit dem Wurzelwerk in ausreichend Wasser, Salz und Essig weich kochen. Auskühlen lassen und fein nudelig schneiden. Wasser mit Gemüse pürieren.
2Einbrenn herstellen, Kräuter, Schalotten und andere Zutaten beifügen, kurz durchrösten, mit dem Kochwasser aufgießen, 15 Minuten köcheln lassen, immer wieder umrühren. Kräuter herausnehmen, Beuschel einlegen, mit Zitronensaft und ev. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tipp
Beuschel beinhaltet Herz und Lunge eines Kalbes.
Weitere Beuschelrezepte finden Sie hier.