Kalbsbeuschel

Ragout made with heart and lungs


Ein feines Kalbsbeuschel ist schon eine kulinarische Erinnerung an die gute alte Küche.

Kalbsbeuschel
Foto: Gilmar Koizumi / pixabay.com
  • Zutaten

700 g Kalbsbeuschel (Lunge, Herz vom Kalb)
Wurzelwerk (Möhre, Lauch, Petersilwurzel und -grün, 1 St. Sellerierknolle)
1 Schuss Zitronensaft
2 Schalotten
Einbrenn

Salz, Pfeffer
1 Lorbeerblatt, 1 Zweigerl Thymian, 1 Zweigerl Majoran
  • Vorbereitung

Beuschel waschen, Wurzelwerk waschen, putzen, in grobe Stücke schneiden, Schalotten fein schneiden

  • Zubereitung

1

Beuschel mit dem Wurzelwerk in ausreichend Wasser, Salz und Essig weich kochen. Auskühlen lassen und fein nudelig schneiden. Wasser mit Gemüse pürieren.

  2

Einbrenn herstellen, Kräuter, Schalotten und andere Zutaten beifügen, kurz durchrösten, mit dem Kochwasser aufgießen, 15 Minuten köcheln lassen, immer wieder umrühren. Kräuter herausnehmen, Beuschel einlegen, mit Zitronensaft und ev. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Tipp

Beuschel beinhaltet Herz und Lunge eines Kalbes.
Weitere Beuschelrezepte finden Sie hier.

Weitere Beuschel Rezepte finden Sie hier.


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Kalbsbeuschel

Ragout made with heart and lungs
Ein feines Kalbsbeuschel ist schon eine kulinarische Erinnerung an die gute alte Küche.

Zutaten:

700 g Kalbsbeuschel (Lunge, Herz vom Kalb)
Wurzelwerk (Möhre, Lauch, Petersilwurzel und -grün, 1 St. Sellerierknolle)
1 Schuss Zitronensaft
2 Schalotten
Einbrenn

Salz, Pfeffer
1 Lorbeerblatt, 1 Zweigerl Thymian, 1 Zweigerl Majoran
  Kalbsbeuschel
Foto: Gilmar Koizumi / pixabay.com
 
Zubereitung:

Beuschel waschen, Wurzelwerk waschen, putzen, in grobe Stücke schneiden, Schalotten fein schneiden

  1. Beuschel mit dem Wurzelwerk in ausreichend Wasser, Salz und Essig weich kochen. Auskühlen lassen und fein nudelig schneiden. Wasser mit Gemüse pürieren.

     
  2. Einbrenn herstellen, Kräuter, Schalotten und andere Zutaten beifügen, kurz durchrösten, mit dem Kochwasser aufgießen, 15 Minuten köcheln lassen, immer wieder umrühren. Kräuter herausnehmen, Beuschel einlegen, mit Zitronensaft und ev. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Beuschel beinhaltet Herz und Lunge eines Kalbes.
Weitere Beuschelrezepte finden Sie hier.