Hühnerbouillon
Eine selbstgemachte Hühnerbouillon schmeckt nicht nur gut, sondern stärkt die Immunabwehr besonders in stressigen Zeiten.- Vorbereitung
Huhn gut waschen, abtupfen, Wurzelwerk putzen, waschen
- Zubereitung
1
Huhn in großen Topf geben, mit ausreichend Wasser (Huhn muss gut bedeckt sein) aufstellen, köcheln lassen. Zwiebel und grob geschnittenes Wurzelwerk dazugeben und rund eine Stunde köcheln lassen.
2Wenn das Huhn weich ist, die Brühe abgießen und salzen oder ev. etwas Suppenpulver dazugeben. Geflügelfleisch auslösen, Gemüse klein schneiden.
3Suppe mit Fleisch und Gemüse anrichten und mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
- Tipp
Sie können als Einlage noch Nudeln oder Grießnockerln etc. dazugeben, damit haben Sie ein gesundes Hauptgericht.
Weitere Gerichte mit Huhn finden Sie hier.