Schnelle Sandtorte
Die schnelle Sandtorte ist gelingsicher, dafür aber auch sehr gut.- Zutaten
250 g Butter
5 Eier
250 g Zucker
450 g Mehl, glatt
1/2 P. Weinstein Backpulver
1/8 l Milch
Zitronenabrieb
Marillenmarmelade
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen; Mehl mit Backpulver versieben, Zucker sieben, halbe BIO Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben, Marmelade glatt rühren, Tortenform ausfetten und bemehlen
- Zubereitung
Butter und Zucker schaumig rühren, Eidotter nach und nach beigeben. Mehl, Zitronenabrieb, Milch dazugeben, alles gut unterrühren. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterheben.
Masse in Form füllen und langsam bei 170 °C rund 50 Minuten backen. Auskühlen lassen, zweimal durchschneiden, mit Marillenmarmelade füllen und mit Zuckerglasur überziehen.
- Tipp
Sie können die Torte auch nur mit Staubzucker bestreuen und zum Kaffee genießen.
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