Rumglasur überziehen und mit Zitronat bestreuen.

"/>

Weihnachtskuchen

Weihnachtskuchen
  • Zutaten

200 g Butter
100 g Zucker
250 g Mehl
1 P. Weinstein Backpulver
5 Eier
1 Stamperl Rum
120 g Zitronat

Rumglasur

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen; Mehl mit Backpulver versieben, Eier trennen, Kuchenform ausfetten und bemehlen, Zitronat fein hacken

  • Zubereitung

Butter, Dotter, Zucker und Rum schaumig schlagen; Eiklar mit Prise Salz steif schlagen, abwechselnd mit Mehl unterheben.

Masse in Form füllen und bei 175 °C rund 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Rumglasur überziehen und mit Zitronat bestreuen.

  • Tipp

Weitere Kuchenrezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Weihnachtskuchen

Zutaten:

200 g Butter
100 g Zucker
250 g Mehl
1 P. Weinstein Backpulver
5 Eier
1 Stamperl Rum
120 g Zitronat

Rumglasur

Prise Salz
  Weihnachtskuchen
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen; Mehl mit Backpulver versieben, Eier trennen, Kuchenform ausfetten und bemehlen, Zitronat fein hacken

Butter, Dotter, Zucker und Rum schaumig schlagen; Eiklar mit Prise Salz steif schlagen, abwechselnd mit Mehl unterheben.

Masse in Form füllen und bei 175 °C rund 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Rumglasur überziehen und mit Zitronat bestreuen.

Weitere Kuchenrezepte finden Sie hier.