Kaisertorte
- Zutaten
250 g Butter
200 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
8 Eier
250 g Mehl, glatt
1/2 P. Weinstein Backpulver
2 EL Rum
Fett und Mehl für die Form
Zuckerglasur
80 g Zitronat
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Tortenform befetten und mit Mehl bestreuen, Mehl mit Backpulver, Zucker sieben, Zitronat fein hacken
- Zubereitung
Butter schmelzen, abkühlen lassen; Eidotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Butter einfließen lassen. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen, abwechselnd mit Mehl unterheben. Rum dazugeben.
Masse in Form füllen und langsam bei max. 170 °C rund 50 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Zuckerglasur zubereiten, erkaltete Torte damit überziehen und mit fein gehacktem Zitronat bestreuen.