Orangenglasur herstellen, Torte damit glasieren und den Rand rundum mit gehackten Walnüsse dekorieren.

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Gefüllte Datteltorte

Gefüllte Datteltorte
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

Teig
4 Eier
4 EL kaltes Wasser
200 g Zucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
80 g Stärkemehl
120 g Mehl, glatt
1/2 P. Weinstein Backpulver
80 g Butter

Fülle
250 getrocknete Datteln
100 g getrocknete Marillen
2 EL Kirschbrand
Marillenmarmelade zum Bestreichen

Orangenglasur
100 g gehackte Walnüsse

Prise Salz
  • Vorbereitung

Zutaten bereitstellen; Eier trennen, Zucker, Mehl mit Backpulver sieben, Tortenform - Boden befetten, Datteln und Marillen klein hacken, Butter schmelzen, Walnüsse hacken.

  • Zubereitung

Eiklar mit Prise Salz und kaltem Wasser steif schlagen, Zucker, Vanillezucker nach und nach einschlagen. Eidotter unterheben, Mehl und flüssige Butter ebenfalls unterrühren.

Masse in Form füllen und bei 170 °C rund 40 Minuten langsam backen. Gut auskühlen lassen.

Torte dreimal durchschneiden, Teile mit Kirschbrand beträufeln und mit glatt gerührter Marillenmarmelade dünn bestreichen. Tortenboden in die Form setzen, Datteln und Marillen mit etwas Kirschbrand vermengen, eine Lage auf den Tortenboden verteilen, zweites Tortenteil daraufsetzen, Dattelmasse aufstreichen und als Abschluss den dritten Tortenteil aufsetzen.

Orangenglasur herstellen, Torte damit glasieren und den Rand rundum mit gehackten Walnüsse dekorieren.

  • Tipp

Weitere Dattelrezepte finden Sie hier.

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Gefüllte Datteltorte

Zutaten:

Teig
4 Eier
4 EL kaltes Wasser
200 g Zucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
80 g Stärkemehl
120 g Mehl, glatt
1/2 P. Weinstein Backpulver
80 g Butter

Fülle
250 getrocknete Datteln
100 g getrocknete Marillen
2 EL Kirschbrand
Marillenmarmelade zum Bestreichen

Orangenglasur
100 g gehackte Walnüsse

Prise Salz
  Gefüllte Datteltorte
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Zutaten bereitstellen; Eier trennen, Zucker, Mehl mit Backpulver sieben, Tortenform - Boden befetten, Datteln und Marillen klein hacken, Butter schmelzen, Walnüsse hacken.

Eiklar mit Prise Salz und kaltem Wasser steif schlagen, Zucker, Vanillezucker nach und nach einschlagen. Eidotter unterheben, Mehl und flüssige Butter ebenfalls unterrühren.

Masse in Form füllen und bei 170 °C rund 40 Minuten langsam backen. Gut auskühlen lassen.

Torte dreimal durchschneiden, Teile mit Kirschbrand beträufeln und mit glatt gerührter Marillenmarmelade dünn bestreichen. Tortenboden in die Form setzen, Datteln und Marillen mit etwas Kirschbrand vermengen, eine Lage auf den Tortenboden verteilen, zweites Tortenteil daraufsetzen, Dattelmasse aufstreichen und als Abschluss den dritten Tortenteil aufsetzen.

Orangenglasur herstellen, Torte damit glasieren und den Rand rundum mit gehackten Walnüsse dekorieren.

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