Nusskipferln

Nusskipferln
Foto: Creativegen Damian Sochacki / pixabay.com
  • Zutaten

140 g Mehl
100 g Butter
60 g Walnüsse
30 g Staubzucker
1 Eidotter

1 versprudeltes Ei

  Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten vorbereiten, Walnüsse fein reiben, Mehl sieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

Mehl mit Prise Salz und den anderen Zutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen.

Auf bemehlter Arbeitsfläche Teig zu einer dünnen Rolle formen und kleine Stücke abschneiden. Ausrollen und Kipferln formen.

Auf das Blech legen, mit Ei bestreichen und bei 170 °C goldgelb backen.

  • Tipp

Weitere Kipferlrezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Nusskipferln

Zutaten:

140 g Mehl
100 g Butter
60 g Walnüsse
30 g Staubzucker
1 Eidotter

1 versprudeltes Ei

  Prise Salz
  Nusskipferln
Foto: Creativegen Damian Sochacki / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten vorbereiten, Walnüsse fein reiben, Mehl sieben, Backblech mit Backpapier auslegen

Mehl mit Prise Salz und den anderen Zutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen.

Auf bemehlter Arbeitsfläche Teig zu einer dünnen Rolle formen und kleine Stücke abschneiden. Ausrollen und Kipferln formen.

Auf das Blech legen, mit Ei bestreichen und bei 170 °C goldgelb backen.

Weitere Kipferlrezepte finden Sie hier.