Butterringerln
- Zutaten
210 g Mehl
140 g Butter
70 g Zucker
Zitronenabrieb
2 Eidotter
Flüssige Butter zum Bestreichen
Prise Salz- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Mehl, Zucker sieben, BIO Zitrone heiß abwaschen, halbe Zitrone dünn abreiben, 2 EL Butter schmelzen
- Zubereitung
Mehl mit Prise Salz und Butter abbröseln, Zucker, Dotter und Zitronenabrieb rasch unterkneten, Teig in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Auf bemehlter Arbeitsfläche dünne Rolle formen, kleine Stücke abschneiden und Ringe formen.
Auf Backblech legen, mit flüssiger Butter bestreichen und bei 175 °C rund 10 Minuten goldgelb backen
- Tipp
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