Butterringerln

Butterringerln
  • Zutaten

210 g Mehl
140 g Butter
70 g Zucker
Zitronenabrieb
2 Eidotter

Flüssige Butter zum Bestreichen

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Mehl, Zucker sieben, BIO Zitrone heiß abwaschen, halbe Zitrone dünn abreiben, 2 EL Butter schmelzen

  • Zubereitung

Mehl mit Prise Salz und Butter abbröseln, Zucker, Dotter und Zitronenabrieb rasch unterkneten, Teig in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Auf bemehlter Arbeitsfläche dünne Rolle formen, kleine Stücke abschneiden und Ringe formen.

Auf Backblech legen, mit flüssiger Butter bestreichen und bei 175 °C rund 10 Minuten goldgelb backen

  • Tipp

Weitere Gerichte mit Butter finden Sie hier.


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Butterringerln

Zutaten:

210 g Mehl
140 g Butter
70 g Zucker
Zitronenabrieb
2 Eidotter

Flüssige Butter zum Bestreichen

Prise Salz
  Butterringerln
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Mehl, Zucker sieben, BIO Zitrone heiß abwaschen, halbe Zitrone dünn abreiben, 2 EL Butter schmelzen

Mehl mit Prise Salz und Butter abbröseln, Zucker, Dotter und Zitronenabrieb rasch unterkneten, Teig in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Auf bemehlter Arbeitsfläche dünne Rolle formen, kleine Stücke abschneiden und Ringe formen.

Auf Backblech legen, mit flüssiger Butter bestreichen und bei 175 °C rund 10 Minuten goldgelb backen

Weitere Gerichte mit Butter finden Sie hier.