Schokoglasur tunken und trocknen lassen.

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Schokoladeringerln

Schokoladeringerln
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

150 g Butter
100 g Rohrzucker
2 Eidotter hartgekocht
230 g Mehl
1 EL Zitronensaft und Abrieb

Schokoladenglasur

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen; Mehl sieben, Spritzsack vorbereiten, BIO Zitrone heiß abwaschen, trocknen, halbe Zitrone dünn abreiben und auspressen, Backblech mit Papier auslegen

  • Zubereitung

Eier kochen, Dotter herausnehmen und passieren.

Butter und Zucker schaumig rühren, Eidotter, Zitronensaft und -abrieb untermengen, Mehl ebenfalls unterheben. Masse in Spritzsack mit großer Tülle einfüllen und Ringerln auf das Blech spritzen.

Bei mittlerer Hitze (170 °C) langsam hellgelb backen und erkalten lassen. In Schokoglasur tunken und trocknen lassen.

  • Tipp

Weitere Glasurrezepte finden Sie hier.


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Schokoladeringerln

Zutaten:

150 g Butter
100 g Rohrzucker
2 Eidotter hartgekocht
230 g Mehl
1 EL Zitronensaft und Abrieb

Schokoladenglasur

Prise Salz
  Schokoladeringerln
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen; Mehl sieben, Spritzsack vorbereiten, BIO Zitrone heiß abwaschen, trocknen, halbe Zitrone dünn abreiben und auspressen, Backblech mit Papier auslegen

Eier kochen, Dotter herausnehmen und passieren.

Butter und Zucker schaumig rühren, Eidotter, Zitronensaft und -abrieb untermengen, Mehl ebenfalls unterheben. Masse in Spritzsack mit großer Tülle einfüllen und Ringerln auf das Blech spritzen.

Bei mittlerer Hitze (170 °C) langsam hellgelb backen und erkalten lassen. In Schokoglasur tunken und trocknen lassen.

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