Schokoladeringerln
- Zutaten
150 g Butter
100 g Rohrzucker
2 Eidotter hartgekocht
230 g Mehl
1 EL Zitronensaft und Abrieb
- Vorbereitung
Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen; Mehl sieben, Spritzsack vorbereiten, BIO Zitrone heiß abwaschen, trocknen, halbe Zitrone dünn abreiben und auspressen, Backblech mit Papier auslegen
- Zubereitung
Eier kochen, Dotter herausnehmen und passieren.
Butter und Zucker schaumig rühren, Eidotter, Zitronensaft und -abrieb untermengen, Mehl ebenfalls unterheben. Masse in Spritzsack mit großer Tülle einfüllen und Ringerln auf das Blech spritzen.
Bei mittlerer Hitze (170 °C) langsam hellgelb backen und erkalten lassen. In Schokoglasur tunken und trocknen lassen.
- Tipp
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