Schokoglasur überziehen.

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Vanillebrezeln mit Schokoglasur

Vanillebrezeln mit Schokoglasur
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

100 g Zucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
100 g Butter
1 ganzes Ei
200 g Mehl

Schokoglasur

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen; Zucker, Mehl sieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

Butter schaumig rühren, Ei, Zucker, VZ beifügen, Mehl verkneten, Rolle formen und eingewickelt eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Auf bemehlter Arbeitsfläche Teig zu einer langen, dünnen Rolle formen, kleine Stücke abschneiden, ausrollen und zu Brezeln formen.

Auf Backblech legen und bei 170 °C rund 12 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und mit Schokoglasur überziehen.

  • Tipp

Sie können auch eine andere Glasur verwenden.
Weitere Brezelrezepte finden Sie hier.


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Vanillebrezeln mit Schokoglasur

Zutaten:

100 g Zucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
100 g Butter
1 ganzes Ei
200 g Mehl

Schokoglasur

Prise Salz
  Vanillebrezeln mit Schokoglasur
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen; Zucker, Mehl sieben, Backblech mit Backpapier auslegen

Butter schaumig rühren, Ei, Zucker, VZ beifügen, Mehl verkneten, Rolle formen und eingewickelt eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Auf bemehlter Arbeitsfläche Teig zu einer langen, dünnen Rolle formen, kleine Stücke abschneiden, ausrollen und zu Brezeln formen.

Auf Backblech legen und bei 170 °C rund 12 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und mit Schokoglasur überziehen.

Sie können auch eine andere Glasur verwenden.
Weitere Brezelrezepte finden Sie hier.