Gefüllte Mandelstangen
Empfehlung vom kochjournal Team, die gefüllten Mandelstangen sind eine kleine Köstlichkeit.- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen; Backblech mit Backpapier auslegen; Mandeln schälen und fein reiben, Mehl, Zucker sieben, Spritzsack mit glatter Tülle
- Zubereitung
Eiklar mit Prise Salz cremig anschlagen, über Dunst nach und nach Zucker einfließen lassen und weiter schlagen. Vom Herd nehmen, kalt schlagen. Mehl und Mandeln unterheben. Masse in Spritzsack füllen, kleine Stangen auf Blech aufspritzen, langsam bei 160 °C hellgelb backen.
Nach dem Erkalten je zwei Stangen mit Schokoladenbuttercreme zusammensetzen und mit Schokoladenglasur die Hälfte oder beide Enden glasieren.
- Tipp
Sie können auch andere Cremen nehmen, was Ihnen schmeckt.
Weitere Cremenrezepte finden Sie hier.