Gefüllte Mandelstangen

Empfehlung vom kochjournal Team, die gefüllten Mandelstangen sind eine kleine Köstlichkeit.

  • Zutaten

100 g Mandeln
4 Eiklar
200 g Staubzucker
70 g Mehl

Schokoladenbuttercreme

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen; Backblech mit Backpapier auslegen; Mandeln schälen und fein reiben, Mehl, Zucker sieben, Spritzsack mit glatter Tülle

  • Zubereitung

Eiklar mit Prise Salz cremig anschlagen, über Dunst nach und nach Zucker einfließen lassen und weiter schlagen. Vom Herd nehmen, kalt schlagen. Mehl und Mandeln unterheben. Masse in Spritzsack füllen, kleine Stangen auf Blech aufspritzen, langsam bei 160 °C hellgelb backen.

Nach dem Erkalten je zwei Stangen mit Schokoladenbuttercreme zusammensetzen und mit Schokoladenglasur die Hälfte oder beide Enden glasieren.

  • Tipp

Sie können auch andere Cremen nehmen, was Ihnen schmeckt.
Weitere Cremenrezepte finden Sie hier.


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Gefüllte Mandelstangen

Empfehlung vom kochjournal Team, die gefüllten Mandelstangen sind eine kleine Köstlichkeit.

Zutaten:

100 g Mandeln
4 Eiklar
200 g Staubzucker
70 g Mehl

Schokoladenbuttercreme

Prise Salz
  Gefüllte Mandelstangen
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen; Backblech mit Backpapier auslegen; Mandeln schälen und fein reiben, Mehl, Zucker sieben, Spritzsack mit glatter Tülle

Eiklar mit Prise Salz cremig anschlagen, über Dunst nach und nach Zucker einfließen lassen und weiter schlagen. Vom Herd nehmen, kalt schlagen. Mehl und Mandeln unterheben. Masse in Spritzsack füllen, kleine Stangen auf Blech aufspritzen, langsam bei 160 °C hellgelb backen.

Nach dem Erkalten je zwei Stangen mit Schokoladenbuttercreme zusammensetzen und mit Schokoladenglasur die Hälfte oder beide Enden glasieren.

Sie können auch andere Cremen nehmen, was Ihnen schmeckt.
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