Mandelstrudel
- Zutaten
Fülle
150 g Butter
100 g Rohrzucker
4 Eidotter gekocht
4 Eidotter roh
1/2 Becher Schlagrahm
140 g Mandeln
4 Eiklar
1/4 l Milch zum Übergießen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen; Kasserolle ausfetten, Mandeln schälen, fein reiben, hart gekochte Eidotter passieren
- Zubereitung
Strudelteig herstellen oder gekauften Teig nehmen.
Für die Fülle Butter, rohe und passierte Eidotter, Zucker, Rahm flaumig abtreiben, Mandeln unterheben. Eiklar mit Prise Salz zu festem Schnee schlagen und unterziehen.
Strudelteig lt. Rezept ausziehen, mit Fülle belegen, einrollen und in der befetteten Kasserolle im Rohr bei guter Hitze (190 °C) goldbraun backen. 15 Minuten vor Backende 1/4 l Milch über den Strudel gießen. Ist die Milch verdunstet, Strudel herausnehmen und anrichten.
- Tipp
Dieser Strudel schmeckt gut mit Chaudeau, Vanillecreme oder einfach nur mit Staubzucker bestreuen.
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