Käsekeks
pikante Keks, ein schneller Snack, zum Wein oder zum Tee, selbst gemacht einfach besser, gesehen auf kochjournal.at- Zutaten
100 g Mehl, glatt
80 g Butter
120 g geriebenen Käse
1 versprudeltes Ei zum Bestreichen
Kümmel oder Sesam zum Bestreuen
- Vorbereitung
Alle Zutaten vorbereiten, Backblech mit Backpapier belegen
- Zubereitung
Mehl und Butter verbröseln, geriebenen Käse verkneten, mit Salz und Paprikapulver würzen, glatten Teig kneten, Rolle formen. Mit Frischhaltefolie einwickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Dünn ausrollen, Scheiben ausstechen, mit Ei bestreichen und mit Kümmel oder Sesam bestreuen.
Auf das Backblech legen und bei 180 °C goldgelb backen.
- Tipp
Sie können die Kekse auch mit grobem Meersalz, mit Sesam oder Gewürzen und Kräutern nach Ihrem Geschmack bestreuen.