Käsekeks

pikante Keks, ein schneller Snack, zum Wein oder zum Tee, selbst gemacht einfach besser, gesehen auf kochjournal.at

Käsekeks
Foto: Vicki Hamilton / pixabay.com
  • Zutaten

100 g Mehl, glatt
80 g Butter
120 g geriebenen Käse
1 versprudeltes Ei zum Bestreichen
Kümmel oder Sesam zum Bestreuen

Salz, Paprika
  • Vorbereitung

Alle Zutaten vorbereiten, Backblech mit Backpapier belegen

  • Zubereitung

Mehl und Butter verbröseln, geriebenen Käse verkneten, mit Salz und Paprikapulver würzen, glatten Teig kneten, Rolle formen. Mit Frischhaltefolie einwickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Dünn ausrollen, Scheiben ausstechen, mit Ei bestreichen und mit Kümmel oder Sesam bestreuen.

Auf das Backblech legen und bei 180 °C goldgelb backen.

  • Tipp

Sie können die Kekse auch mit grobem Meersalz, mit Sesam oder Gewürzen und Kräutern nach Ihrem Geschmack bestreuen.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Käsekeks

pikante Keks, ein schneller Snack, zum Wein oder zum Tee, selbst gemacht einfach besser, gesehen auf kochjournal.at

Zutaten:

100 g Mehl, glatt
80 g Butter
120 g geriebenen Käse
1 versprudeltes Ei zum Bestreichen
Kümmel oder Sesam zum Bestreuen

Salz, Paprika
  Käsekeks
Foto: Vicki Hamilton / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten vorbereiten, Backblech mit Backpapier belegen

Mehl und Butter verbröseln, geriebenen Käse verkneten, mit Salz und Paprikapulver würzen, glatten Teig kneten, Rolle formen. Mit Frischhaltefolie einwickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Dünn ausrollen, Scheiben ausstechen, mit Ei bestreichen und mit Kümmel oder Sesam bestreuen.

Auf das Backblech legen und bei 180 °C goldgelb backen.

Sie können die Kekse auch mit grobem Meersalz, mit Sesam oder Gewürzen und Kräutern nach Ihrem Geschmack bestreuen.