Zwetschkenkuchen

Ein Zwetschkenkuchen mit eigenen Gartenzwetschken schmeckt wunderbar, und dazu ein Milchkaffee oder eine Tasse Tee.

Zwetschkenkuchen
  • Zutaten

300 g Mehl
200 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
1 kg Zwetschken
2 EL Hagelzucker

Prise Salz
  • Zubereitung

Mehl, Prise Salz auf ein Brett sieben, Butter in Flöckchen darauf verteilen. Zucker und das Ei dazu geben. Zutaten rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, in Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Zwetschken waschen, entkernen, dabei nicht ganz auseinander brechen. Teig ausrollen und Boden und Rand einer Backform damit auslegen. Teigboden mit Gabel einstechen und mit Zwetschken üppig belegen. Rohr vorheizen, bei 180° C ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, überkühlen und dann Hagelzucker über die Zwetschken verteilen.

Probieren Sie auch noch

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Zwetschkenkuchen

Ein Zwetschkenkuchen mit eigenen Gartenzwetschken schmeckt wunderbar, und dazu ein Milchkaffee oder eine Tasse Tee.

Zutaten:

300 g Mehl
200 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
1 kg Zwetschken
2 EL Hagelzucker

Prise Salz
  Zwetschkenkuchen
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Mehl, Prise Salz auf ein Brett sieben, Butter in Flöckchen darauf verteilen. Zucker und das Ei dazu geben. Zutaten rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, in Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Zwetschken waschen, entkernen, dabei nicht ganz auseinander brechen. Teig ausrollen und Boden und Rand einer Backform damit auslegen. Teigboden mit Gabel einstechen und mit Zwetschken üppig belegen. Rohr vorheizen, bei 180° C ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, überkühlen und dann Hagelzucker über die Zwetschken verteilen.