Wiener faschierter Braten
Roast minced meat Viennese styleWien und auch die allen anderen Österreicher lieben Faschiertes! Mit diesem faschierten Braten können Sie auch Ihre Kinder begeistern.
- Zutaten
300 g Schweinefleisch (Schulter)
300 g Rindfleisch (Schulter)
1 Zwiebel
2 Eier
2 Semmeln
etwas Milch
2 Paar Frankfurter
Frische Petersilie
Fett zum Braten
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen; Zwiebel schälen, fein hacken, Semmeln in Milch einweichen, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken
- Zubereitung
1
Fleisch faschieren und würzen mit Salz und Pfeffer. Petersilie dazugeben, Semmeln gut ausdrücken und mit Zwiebel beigeben, Eier unterrühren. Masse eine Viertelstunde kühl stellen.
2Rolle formen, flach drücken, Frankfurter in die Mitte einlegen, einrollen, einen Wecken formen. Öl erhitzen, Fleisch einlegen und unter öfterem Begießen im Rohr rund 45 Minuten saftig braten.
- Tipp
Dazu passt gut ein Erdäpfelpüree, Gemüse und auch Salat.
Weitere Rezepte mit Faschiertem finden Sie hier.