Wiener faschierter Braten

Roast minced meat Viennese style


Wien und auch die allen anderen Österreicher lieben Faschiertes! Mit diesem faschierten Braten können Sie auch Ihre Kinder begeistern.

Wiener faschierter Braten
Foto: Wolfgang Eckert / pixabay.com
  • Zutaten

300 g Schweinefleisch (Schulter)
300 g Rindfleisch (Schulter)
1 Zwiebel
2 Eier
2 Semmeln
etwas Milch
2 Paar Frankfurter
Frische Petersilie
Fett zum Braten

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen; Zwiebel schälen, fein hacken, Semmeln in Milch einweichen, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Fleisch faschieren und würzen mit Salz und Pfeffer. Petersilie dazugeben, Semmeln gut ausdrücken und mit Zwiebel beigeben, Eier unterrühren. Masse eine Viertelstunde kühl stellen.

  2

Rolle formen, flach drücken, Frankfurter in die Mitte einlegen, einrollen, einen Wecken formen. Öl erhitzen, Fleisch einlegen und unter öfterem Begießen im Rohr rund 45 Minuten saftig braten.

  • Tipp

Dazu passt gut ein Erdäpfelpüree, Gemüse und auch Salat.
Weitere Rezepte mit Faschiertem finden Sie hier.

Weitere Faschiertes Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Wiener faschierter Braten

Roast minced meat Viennese style
Wien und auch die allen anderen Österreicher lieben Faschiertes! Mit diesem faschierten Braten können Sie auch Ihre Kinder begeistern.

Zutaten:

300 g Schweinefleisch (Schulter)
300 g Rindfleisch (Schulter)
1 Zwiebel
2 Eier
2 Semmeln
etwas Milch
2 Paar Frankfurter
Frische Petersilie
Fett zum Braten

Salz, Pfeffer
  Wiener faschierter Braten
Foto: Wolfgang Eckert / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen; Zwiebel schälen, fein hacken, Semmeln in Milch einweichen, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken

  1. Fleisch faschieren und würzen mit Salz und Pfeffer. Petersilie dazugeben, Semmeln gut ausdrücken und mit Zwiebel beigeben, Eier unterrühren. Masse eine Viertelstunde kühl stellen.

     
  2. Rolle formen, flach drücken, Frankfurter in die Mitte einlegen, einrollen, einen Wecken formen. Öl erhitzen, Fleisch einlegen und unter öfterem Begießen im Rohr rund 45 Minuten saftig braten.

Dazu passt gut ein Erdäpfelpüree, Gemüse und auch Salat.
Weitere Rezepte mit Faschiertem finden Sie hier.