Mandelpalatschinken

Unwiderstehlich gut sind diese Mandelpalatschinken, ich kann gar nicht genug davon bekommen.

Mandelpalatschinken
Foto: u_aitkr8xo / pixabay.com
  • Zutaten

Palatschinkenteig

Fülle
2 Eidotter
2 EL Rohrzucker
50 g Butter
3 EL Rosinen
100 g Mandeln
2 Eiklar
Fett zum Herausbacken
150 ml heiße Milch zum Überbacken

Prise Salz für die Fülle und MS Zimt
  • Vorbereitung

Palatschinkenteig herstellen; Mandeln schälen und fein reiben, Rosinen waschen und trocken tupfen, Auflaufform etwas ausfetten

  • Zubereitung

Palatschinkenteig herstellen. Palatschinken dünn herausbacken und warm stellen.

Für die Fülle Butter, Dotter und Zucker schaumig rühren, Zimt und Rosinen unterrühren, Mandeln ebenfalls untermengen. Eiklar mit Prise Salz zu festem Schnee schlagen und unterheben.

Palatschinken einzeln füllen, in Auflaufform legen und mit heißer Milch übergießen. Im Rohr bei 190 °C goldbraun backen.

Anrichten, mit Staubzucker bestreuen.

  • Tipp

Wenn keine Kinder mitessen, können die Rosinen eine Stunde vorher in Rum mariniert werden. Auch ein Weinschaumsauce schmeckt sehr gut dazu. Für Kinder nimmt man Fruchtsaft.


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Mandelpalatschinken

Unwiderstehlich gut sind diese Mandelpalatschinken, ich kann gar nicht genug davon bekommen.

Zutaten:

Palatschinkenteig

Fülle
2 Eidotter
2 EL Rohrzucker
50 g Butter
3 EL Rosinen
100 g Mandeln
2 Eiklar
Fett zum Herausbacken
150 ml heiße Milch zum Überbacken

Prise Salz für die Fülle und MS Zimt
  Mandelpalatschinken
Foto: u_aitkr8xo / pixabay.com
 
Zubereitung:

Palatschinkenteig herstellen; Mandeln schälen und fein reiben, Rosinen waschen und trocken tupfen, Auflaufform etwas ausfetten

Palatschinkenteig herstellen. Palatschinken dünn herausbacken und warm stellen.

Für die Fülle Butter, Dotter und Zucker schaumig rühren, Zimt und Rosinen unterrühren, Mandeln ebenfalls untermengen. Eiklar mit Prise Salz zu festem Schnee schlagen und unterheben.

Palatschinken einzeln füllen, in Auflaufform legen und mit heißer Milch übergießen. Im Rohr bei 190 °C goldbraun backen.

Anrichten, mit Staubzucker bestreuen.

Wenn keine Kinder mitessen, können die Rosinen eine Stunde vorher in Rum mariniert werden. Auch ein Weinschaumsauce schmeckt sehr gut dazu. Für Kinder nimmt man Fruchtsaft.