Omelette Soufflé

Omelette soufflé


Ein Omelette soufflé ist ein herrlich leichtes schaumiges Gebilde zum Genießen.

Omelette Soufflé
Foto: Giselle Whiteaker / pixabay.com
  • Zutaten

4 Eiklar
50 g Zucker
2 EL Fruchtgelee (Himbeer, Apfel etc.)
Fett und Zucker für die Formen

Prise Salz
  • Vorbereitung

4 Dariolformen oder feuerfeste kleine Tassen gut ausfetten und mit Feinkristallzucker bestreuen

  • Zubereitung

1

Eiklar mit Prise Salz anschlagen, Zucker nach und nach beigeben, steif schlagen und das Fruchtgelee unterheben.

  2

Schneemasse nur max. 3/4 voll in die Förmchen einfüllen und bei 190 °C rund 12 Minuten backen. Stürzen und sofort servieren.

  • Tipp

Weitere Soufflérezepte finden Sie hier.


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Omelette Soufflé

Omelette soufflé
Ein Omelette soufflé ist ein herrlich leichtes schaumiges Gebilde zum Genießen.

Zutaten:

4 Eiklar
50 g Zucker
2 EL Fruchtgelee (Himbeer, Apfel etc.)
Fett und Zucker für die Formen

Prise Salz
  Omelette Soufflé
Foto: Giselle Whiteaker / pixabay.com
 
Zubereitung:

4 Dariolformen oder feuerfeste kleine Tassen gut ausfetten und mit Feinkristallzucker bestreuen

  1. Eiklar mit Prise Salz anschlagen, Zucker nach und nach beigeben, steif schlagen und das Fruchtgelee unterheben.

     
  2. Schneemasse nur max. 3/4 voll in die Förmchen einfüllen und bei 190 °C rund 12 Minuten backen. Stürzen und sofort servieren.

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