Pilzauflauf
Dieser Pilzauflauf hat bei uns in der Familie großen Anklang gefunden.- Zutaten
1 kg Eierschwammerln
1 Zwiebel
150 g Speckscheiben
1 EL Butter
8 Weißbrotscheiben
100 g Hartkäse gerieben
Petersilie
Butterflocken zum Bestreuen
- Vorbereitung
Eierschwammerln putzen, waschen, die großen halbieren; Zwiebel fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, hacken
- Zubereitung
Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen, Eierschwammerln andünsten, salzen, pfeffern, Petersilie dazu, vom Herd nehmen.
Auflaufform mit Speckscheiben auslegen, vier Weißbrotscheiben darauflegen, Pilzmasse darauf geben und mit den restlichen Weißbrotscheiben abschließen. Butterflocken darauf streuen und im Rohr zugedeckt bei 180 °C rund 30 Minuten backen. Deckel abnehmen und bei guter Oberhitze oder Grillfunktion Auflauf 10 Minuten bräunen.
- Tipp
Mit Salat nach Wahl servieren.
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