Pilzauflauf

Dieser Pilzauflauf hat bei uns in der Familie großen Anklang gefunden.

Pilzauflauf
  • Zutaten

1 kg Eierschwammerln
1 Zwiebel
150 g Speckscheiben
1 EL Butter
8 Weißbrotscheiben
100 g Hartkäse gerieben
Petersilie
Butterflocken zum Bestreuen

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Eierschwammerln putzen, waschen, die großen halbieren; Zwiebel fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, hacken

  • Zubereitung

Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen, Eierschwammerln andünsten, salzen, pfeffern, Petersilie dazu, vom Herd nehmen.

Auflaufform mit Speckscheiben auslegen, vier Weißbrotscheiben darauflegen, Pilzmasse darauf geben und mit den restlichen Weißbrotscheiben abschließen. Butterflocken darauf streuen und im Rohr zugedeckt bei 180 °C rund 30 Minuten backen. Deckel abnehmen und bei guter Oberhitze oder Grillfunktion Auflauf 10 Minuten bräunen.

  • Tipp

Mit Salat nach Wahl servieren.
Weitere Pilzgerichte finden Sie hier.


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Pilzauflauf

Dieser Pilzauflauf hat bei uns in der Familie großen Anklang gefunden.

Zutaten:

1 kg Eierschwammerln
1 Zwiebel
150 g Speckscheiben
1 EL Butter
8 Weißbrotscheiben
100 g Hartkäse gerieben
Petersilie
Butterflocken zum Bestreuen

Salz, Pfeffer
  Pilzauflauf
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Eierschwammerln putzen, waschen, die großen halbieren; Zwiebel fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, hacken

Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen, Eierschwammerln andünsten, salzen, pfeffern, Petersilie dazu, vom Herd nehmen.

Auflaufform mit Speckscheiben auslegen, vier Weißbrotscheiben darauflegen, Pilzmasse darauf geben und mit den restlichen Weißbrotscheiben abschließen. Butterflocken darauf streuen und im Rohr zugedeckt bei 180 °C rund 30 Minuten backen. Deckel abnehmen und bei guter Oberhitze oder Grillfunktion Auflauf 10 Minuten bräunen.

Mit Salat nach Wahl servieren.
Weitere Pilzgerichte finden Sie hier.