Kirschenauflauf

Einen Kirschenauflauf mit frisch gebrockten Kirschen und mit einem Häferl Kaffee am Nachmittag, die ganze Familie freut sich darüber.

Kirschenauflauf
  • Zutaten

70 g Butter
4 Eier
8 altbackene Semmeln
70 g Zucker
ca. 200 ml MIlch
1 kg Kirschen
Butterflocken

Salz, Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen; Kirschen entsteinen, Semmeln in Scheiben schneiden, in Milch einweichen, Auflaufform befetten

  • Zubereitung

Dotter, Butter, Zucker, schaumig rühren. Überkühlte Semmelmasse und Kirschen unterrühren. Eiklar mit Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und unterheben, Prise Zimt unterrühren.

Masse in Form füllen, mit Butterflocken bestreuen und bei 180 °C rund 45 Minuten backen.

  • Tipp

Dazu passt ein Milchkaffee sehr gut oder eine Vanillesauce.
Weitere Kirschrezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Kirschenauflauf

Einen Kirschenauflauf mit frisch gebrockten Kirschen und mit einem Häferl Kaffee am Nachmittag, die ganze Familie freut sich darüber.

Zutaten:

70 g Butter
4 Eier
8 altbackene Semmeln
70 g Zucker
ca. 200 ml MIlch
1 kg Kirschen
Butterflocken

Salz, Zimt
  Kirschenauflauf
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen; Kirschen entsteinen, Semmeln in Scheiben schneiden, in Milch einweichen, Auflaufform befetten

Dotter, Butter, Zucker, schaumig rühren. Überkühlte Semmelmasse und Kirschen unterrühren. Eiklar mit Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und unterheben, Prise Zimt unterrühren.

Masse in Form füllen, mit Butterflocken bestreuen und bei 180 °C rund 45 Minuten backen.

Dazu passt ein Milchkaffee sehr gut oder eine Vanillesauce.
Weitere Kirschrezepte finden Sie hier.