Kirschenauflauf
Einen Kirschenauflauf mit frisch gebrockten Kirschen und mit einem Häferl Kaffee am Nachmittag, die ganze Familie freut sich darüber.- Zutaten
70 g Butter
4 Eier
8 altbackene Semmeln
70 g Zucker
ca. 200 ml MIlch
1 kg Kirschen
Butterflocken
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen; Kirschen entsteinen, Semmeln in Scheiben schneiden, in Milch einweichen, Auflaufform befetten
- Zubereitung
Dotter, Butter, Zucker, schaumig rühren. Überkühlte Semmelmasse und Kirschen unterrühren. Eiklar mit Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und unterheben, Prise Zimt unterrühren.
Masse in Form füllen, mit Butterflocken bestreuen und bei 180 °C rund 45 Minuten backen.
- Tipp
Dazu passt ein Milchkaffee sehr gut oder eine Vanillesauce.
Weitere Kirschrezepte finden Sie hier.