Altsteirischer Apfeltommerl
der gute alte Tommerl und noch dazu mit einer alten Apfelsorte, dem Maschansker, nur auf kochjournal.at- Zutaten
1/4 l Milch
250 g Mehl
3 ganze Eier
2 EL Zucker
50 g Butter
1 MS Salz
1 Handvoll Rosinen
5 große blättrig geschnittene Äpfel (Maschansker)
- Zubereitung
Nach einem alten bäuerlichen Rezept wird diese Apfelsüßspeise zubereitet. Mehl in eine Schüssel geben, Milch, Prise Salz, Eier, Zucker und zerlassene Butter, Rosinen und Äpfel beigeben. Durchrühren, in eine gut befettete Form (Reindl) füllen und bei mittlerer Hitze ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen, stürzen, mit Staubzucker bestreuen. Früher reichte man dazu kalte oder warme Milch oder Milchkaffee.