Zitronenauflauf

Zitronenauflauf
  • Zutaten

100 g Butter
80 g Staubzucker
6 Eier
100 g Mandeln
1 Bio Zitrone

Prise Salz, Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen; Auflaufform befetten, BIO Zitrone heiß abwaschen, Hälfte dünn abreiben, Saft auspressen, Mandeln fein reiben

  • Zubereitung

Butter, Dotter und Zucker schaumig rühren, Prise Salz und MS Zimt beifügen, Zitronensaft und -abrieb dazugeben.

Eiklar zu festem Schnee schlagen, abwechselnd mit den Mandeln unterheben. Masse in Form füllen und bei 180 °C rund 40 Minuten backen.

  • Tipp

Dazu passt gut ein Weinchaudeau.
Weitere Chaudeaurezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Zitronenauflauf

Zutaten:

100 g Butter
80 g Staubzucker
6 Eier
100 g Mandeln
1 Bio Zitrone

Prise Salz, Zimt
  Zitronenauflauf
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen; Auflaufform befetten, BIO Zitrone heiß abwaschen, Hälfte dünn abreiben, Saft auspressen, Mandeln fein reiben

Butter, Dotter und Zucker schaumig rühren, Prise Salz und MS Zimt beifügen, Zitronensaft und -abrieb dazugeben.

Eiklar zu festem Schnee schlagen, abwechselnd mit den Mandeln unterheben. Masse in Form füllen und bei 180 °C rund 40 Minuten backen.

Dazu passt gut ein Weinchaudeau.
Weitere Chaudeaurezepte finden Sie hier.