Haselnussauflauf
Ein Haselnussauflauf ist ein besonders geschmackvoller Auflauf. Haselnuss um Haselnuss stets ein Genuss.- Zutaten
100 g Butter
80 g Zucker
3 Semmeln
1/8 l Milch
150 Haselnüsse
6 Eier
Butter und Brösel für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Eier trennen, Auflaufform befetten und mit Bröseln ausstreuen, Haselnüsse schälen, fein reiben, Semmeln in etwas Milch einweichen
- Zubereitung
Butter, Zucker, Eidotter schaumig rühren, Semmeln ausdrücken, passieren und in Eimasse einrühren. Haselnüsse ebenfalls unterühren. Eiklar mit Prise Salz zu festem Schnee schlagen und unterheben.
Rohr auf 180 °C vorheízen, Masse in die Auflaufform füllen und rund 35 Minuten backen.
- Tipp
Haselnüsse schält man, indem man sie im Rohr hell ca. 10 hell anröstet, in ein sauberes Geschirrtuch wickelt und entweder mit dem Rollholz darüber fährt oder mit den Händen die Schale abrubbelt. Wenn viel Schale dranbleibt, nochmals ins Rohr geben.
Weitere Gerichte mit Haselnüssen finden Sie hier.