Kalbsschlegel pikant
- Zutaten
1 kg Kalbsschlegel
100 g Räucherspeck
2 EL Butter
2 Schalotten
2 EL Mehl
1 Becher Crème fraîche
5 Kapern
Zitronensaft und -schale
- Vorbereitung
Kalbsschlegel zuputzen, auslösen, besser vom Fleischhauer auslösen lassen, leicht klopfen, Schalotten fein hacken, Saft einer halben Zitrone auspressen, halbe BIO Zitrone dünn abreiben, Kapern hacken, Speck in Streifen schneiden, Spicknadel
- Zubereitung
Schlegel mit Salz und Pfeffer würzen, mit Speck spicken.
Butter erhitzen, Schalotten glasig anschwitzen, MS Paprika dazugeben, mit etwas Wasser oder Suppe ablöschen, Fleisch einlegen und weich dünsten lassen. Fleisch herausnehmen.
Rahm, Mehl, Kapern, Zitronensaft und -abrieb verrühren, in den Saft vermengen, ev. noch mit Salz abschmecken.
Anrichten, mit Sauce übergießen und mit Zitronenscheiben garnieren.
- Tipp
Dazu passt gut ein gedünsteter Reis.
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