Kalbsschlegel pikant

Kalbsschlegel  pikant
  • Zutaten

1 kg Kalbsschlegel
100 g Räucherspeck
2 EL Butter
2 Schalotten
2 EL Mehl
1 Becher Crème fraîche
5 Kapern
Zitronensaft und -schale

Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • Vorbereitung

Kalbsschlegel zuputzen, auslösen, besser vom Fleischhauer auslösen lassen, leicht klopfen, Schalotten fein hacken, Saft einer halben Zitrone auspressen, halbe BIO Zitrone dünn abreiben, Kapern hacken, Speck in Streifen schneiden, Spicknadel

  • Zubereitung

Schlegel mit Salz und Pfeffer würzen, mit Speck spicken.

Butter erhitzen, Schalotten glasig anschwitzen, MS Paprika dazugeben, mit etwas Wasser oder Suppe ablöschen, Fleisch einlegen und weich dünsten lassen. Fleisch herausnehmen.

Rahm, Mehl, Kapern, Zitronensaft und -abrieb verrühren, in den Saft vermengen, ev. noch mit Salz abschmecken.

Anrichten, mit Sauce übergießen und mit Zitronenscheiben garnieren.

  • Tipp

Dazu passt gut ein gedünsteter Reis.
Weitere Gerichte mit Kalb finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Kalbsschlegel pikant

Zutaten:

1 kg Kalbsschlegel
100 g Räucherspeck
2 EL Butter
2 Schalotten
2 EL Mehl
1 Becher Crème fraîche
5 Kapern
Zitronensaft und -schale

Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  Kalbsschlegel  pikant
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Kalbsschlegel zuputzen, auslösen, besser vom Fleischhauer auslösen lassen, leicht klopfen, Schalotten fein hacken, Saft einer halben Zitrone auspressen, halbe BIO Zitrone dünn abreiben, Kapern hacken, Speck in Streifen schneiden, Spicknadel

Schlegel mit Salz und Pfeffer würzen, mit Speck spicken.

Butter erhitzen, Schalotten glasig anschwitzen, MS Paprika dazugeben, mit etwas Wasser oder Suppe ablöschen, Fleisch einlegen und weich dünsten lassen. Fleisch herausnehmen.

Rahm, Mehl, Kapern, Zitronensaft und -abrieb verrühren, in den Saft vermengen, ev. noch mit Salz abschmecken.

Anrichten, mit Sauce übergießen und mit Zitronenscheiben garnieren.

Dazu passt gut ein gedünsteter Reis.
Weitere Gerichte mit Kalb finden Sie hier.