Müslischokowürfel
Muesli-chocolate cakesProbieren Sie unbedingt die selbstgemachten Müslischokowürfel, einfach ein Genuss!
- Zutaten
100 g Haferflocken
50 g getrocknete Früchte (Marillen, Craneberries etc.)
250 g Mehl, glatt
200 g Butter
80 g Rohrzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
1 Ei
200 g weiße Kuvertüre
200 g dunkle Kuvertüre
- Vorbereitung
Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen; Mehl und Zucker sieben, Haferflocken fein reiben, Backblech mit Backpapier auslegen, Trockenfrüchte fein hacken
- Zubereitung
1
Butter mit Zucker und Ei schaumig rühren, Zimt, Zitronenabrieb dazugeben. Mehl, Salz und Haferflocken mit den Früchten vermengen und in die Masse vermengen.
2Teig auf das Backpapier verstreichen und bei 165 °C 12-15 Minuten backen. Auskühlen lassen, in kleine Würfel schneiden.
3Beide Kuvertüren separat lippenwarm (28 °C) erwärmen, Würfel eine Hälfte mit weißer und eine Hälfte mit dunkler Kuvertüre glasieren.
- Tipp
Weitere Müslirezepte finden Sie hier.
Weitere Müsli Rezepte finden Sie hier.