Gefüllte Erdäpfeln
Gefüllte Erdäpfeln am Montag, mit frischem Salat und mit einem Dip, die Welt ist in Ordnung.- Zutaten
4 große Erdäpfel
80 g Butter, weich
2 Eidotter
1 EL frische Kräuter (Petersilie, Rosmarin, Thymian etc.)
1 mittlere Zwiebel
Butterflocken zum Bestreuen
150 g Hartkäse
- Vorbereitung
Erdäpfeln gut waschen, abbürsten, nicht ganz weich kochen, Käse reiben, Zwiebel fein reiben
- Zubereitung
Erdäpfeln schälen, längs halbieren; Erdäpfeln aushöhlen, die Erdäpfelmasse mit Eidottern und Butter vermengen, Zwiebel, Kräuter und Gewürze nach Geschmack beifügen; die ausgehöhlten Erdäpfeln wieder mit der Masse füllen.
Erdäpfeln in Kasserolle setzen, mit Hartkäse bestreuen und mit Butterflocken belegen.
Im Rohr bei guter Oberhitze oder mit Grillfunktion mit ca. 190 °C rasch überbacken.
- Tipp
Dazu passt ein frischer, knackiger Salat.
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