Orangenkekse

ein ganz feines kekserl, mit orangen innen saftig,, außen knusprig, das perfekte Kekserl für die kalten Tage auf kochjournal.at

Orangenkekse
  • Zutaten

125 g Butter
70 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
2 Eidotter
150 g Mehl, glatt
1/2 TL Weinstein Backpulver
4 EL Orangensaft
1 TL Orangenabrieb

Orangenmarmelade
Orangenglasur

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen Orange heiß abwaschen, Stück fein abreiben, halbe Orange auspressen, Mehl sieben, Zucker sieben;

  • Zubereitung

Mehl mit Prise Salz und Backpulver vermengen, Butter, Eier, Orangensaft und -abrieb, Zucker und Vaniellezucker rasch unterkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen.

Auf bemehlter Arbeitsfläche Teig dünn auswalken, die Hälfte des Teiges mit runden Formen ausstechen, die zweite Hälfte mit einem Ring ausstechen.

Auf das Backblech legen und bei 175 °C rund 12 Minuten goldgelb backen.

Orangenmarmelade glatt rühren, den Teigboden noch warm dünn bestreichen, die Ringe daraufsetzen und mit Orangenglasur glasieren.

  • Tipp

Weitere Rezepte mit Orangen finden Sie hier.


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Orangenkekse

ein ganz feines kekserl, mit orangen innen saftig,, außen knusprig, das perfekte Kekserl für die kalten Tage auf kochjournal.at

Zutaten:

125 g Butter
70 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
2 Eidotter
150 g Mehl, glatt
1/2 TL Weinstein Backpulver
4 EL Orangensaft
1 TL Orangenabrieb

Orangenmarmelade
Orangenglasur

Prise Salz
  Orangenkekse
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen Orange heiß abwaschen, Stück fein abreiben, halbe Orange auspressen, Mehl sieben, Zucker sieben;

Mehl mit Prise Salz und Backpulver vermengen, Butter, Eier, Orangensaft und -abrieb, Zucker und Vaniellezucker rasch unterkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen.

Auf bemehlter Arbeitsfläche Teig dünn auswalken, die Hälfte des Teiges mit runden Formen ausstechen, die zweite Hälfte mit einem Ring ausstechen.

Auf das Backblech legen und bei 175 °C rund 12 Minuten goldgelb backen.

Orangenmarmelade glatt rühren, den Teigboden noch warm dünn bestreichen, die Ringe daraufsetzen und mit Orangenglasur glasieren.

Weitere Rezepte mit Orangen finden Sie hier.