Sauerkrautknödel
- Zutaten
1 kg Erdäpfel, mehlig
1/2 kg Sauerkraut
80 g Räucherspeck
1 mittlere Zwielbel
1/4 kg Mehl
- Vorbereitung
Erdäpfeln waschen, weich kochen, schälen, durchpressen, Sauerkraut durchwaschen, gut abtropfen, klein schneiden, Zwiebel und Räucherspeck fein hacken
- Zubereitung
Speck in Pfanne braten, Zwiebel dazu geben und dünsten.
Durchgepresste Erdäpfeln salzen und pfeffern, Prise Muskat, rasch mit Sauerkraut, Speck und Zwiebel, Mehl vermengen und eine Teigrolle formen. Stücke herunterschneiden und Knödel formen.
Ausreichend Salzwasser köchelnd erhitzen, Knödel einlegen und 12-15 Minuten ziehen lassen.
- Tipp
Mit Salat ist das ein gutes Hauptgericht.
Mit Schweinsbraten bekommen Sie ein herzhaftes Essen.
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