Kürbisschnitzel

Statt Wiener Schnitzel ein schmackhaftes Kürbisschnitzel, das ist DIE Idee!

Kürbisschnitzel
  • Zutaten

1 kg Kürbis (Butternuss, Hokkaido)
Mehl, 2 Eier, Semmelbrösel für die Panier
Fett zum Herausbacken

Salz
  • Vorbereitung

Kürbis schälen, entkernen, waschen, trocknen; Fett in Pfanne geben, Panier bereitstellen

  • Zubereitung

Kürbis in Scheiben (Stücke) schneiden, einsalzen, eine halbe Stunde stehen lassen. Flüssigkeit abgießen.

Ausreichend Fett erhitzen. Kürbisscheiben in Mehl, versprudelten Eiern und Bröseln panieren und goldgelb herausbacken . Fett abtupfen und servieren.

  • Tipp

Dazu passt gut eine Paradeissauce oder ein Dip.
Weitere Kürbisrezepte finden Sie hier.

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Kürbisschnitzel

Statt Wiener Schnitzel ein schmackhaftes Kürbisschnitzel, das ist DIE Idee!

Zutaten:

1 kg Kürbis (Butternuss, Hokkaido)
Mehl, 2 Eier, Semmelbrösel für die Panier
Fett zum Herausbacken

Salz
  Kürbisschnitzel
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Kürbis schälen, entkernen, waschen, trocknen; Fett in Pfanne geben, Panier bereitstellen

Kürbis in Scheiben (Stücke) schneiden, einsalzen, eine halbe Stunde stehen lassen. Flüssigkeit abgießen.

Ausreichend Fett erhitzen. Kürbisscheiben in Mehl, versprudelten Eiern und Bröseln panieren und goldgelb herausbacken . Fett abtupfen und servieren.

Dazu passt gut eine Paradeissauce oder ein Dip.
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