Paradeiskürbis
Paradiesisch, ein Paradeiskürbis, alles frisch gemacht im goldenen Herbst!- Zutaten
1 kg Kürbis
500 g Paradeiser
40 g Butter
40 g Mehl
1 kleine Zwiebel
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen; Paradeiser waschen, Strunk entfernen, klein würfelig schneiden; Kürbis ev. schälen, entkernen, hobeln, Zwiebel schälen und fein hacken
- Zubereitung
Kürbis salzen und Kümmel dazu, eine Stunde rasten lassen, Wasser abgießen. Wasser für die Einmach lassen
Einmach aus Butter, Zwiebel und Mehl herstellen, mit etwas Wasser aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen. Paradeiser und Kürbis dazu, ev. mit Salz und Prise Zucker abschmecken, weich dünsten.
- Tipp
Statt frische Paradeiser können Sie auch Paradeismark nehmen.
Weitere Rezepte mit Paradeisern finden Sie hier.