Pikanter Spinat

Savoury spinach


Sehr fein schmeckt der pikante Spinat, man kann auch frische Frühlingsbrennesseln nehmen.

Pikanter Spinat
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Spinat
2 Eidotter
500 ml Milch
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
50 g Mehl
50 Butter
1 EL Butter
3 Sardellen

Salz, Pfeffer, Prise Muskat
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen; frischen Spinat waschen, trocken tupfen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken

  • Zubereitung

Spinat weich dämpfen, prürieren. Zwiebel in etwas Butter anschwitzen, Spinat beifügen. Sardellen ganz fein hacken. Einmach aus Butter, Mehl und Milch herstellen, 10 Minuten köcheln lassen, mit Sardellen und Gewürzen abschmecken. Spinat beifügen und einige Minuten köcheln lassen. Mit Dotter legieren und servieren.

  • Tipp

Weitere Rezepte mit Spinat finden Sie hier.

 


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Pikanter Spinat

Savoury spinach
Sehr fein schmeckt der pikante Spinat, man kann auch frische Frühlingsbrennesseln nehmen.

Zutaten:

1 kg Spinat
2 Eidotter
500 ml Milch
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
50 g Mehl
50 Butter
1 EL Butter
3 Sardellen

Salz, Pfeffer, Prise Muskat
  Pikanter Spinat
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen; frischen Spinat waschen, trocken tupfen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken

Spinat weich dämpfen, prürieren. Zwiebel in etwas Butter anschwitzen, Spinat beifügen. Sardellen ganz fein hacken. Einmach aus Butter, Mehl und Milch herstellen, 10 Minuten köcheln lassen, mit Sardellen und Gewürzen abschmecken. Spinat beifügen und einige Minuten köcheln lassen. Mit Dotter legieren und servieren.

Weitere Rezepte mit Spinat finden Sie hier.