Rahmbrokkoli
Rahmbrokkoli, hmm, man könnte sich gleich hineinknien und alles auf einen Sitz aufessen. Gleich mehr machen, damit es auch für alle reicht.- Zutaten
1 Brokkoli
1 kleinere Zwiebel
1 EL Butter
2 EL Mehl
1 Becher Schlagrahm
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, Prise Muskat
- Vorbereitung
Brokkoli waschen, unteres harte Ende entfernen, in gefällige Stücke schneiden,; Zwiebel schälen und fein hacken
- Zubereitung
Brokkoli blanchieren, etwas Kochwasser zur Seite stellen.
Butter schmelzen, Zwiebel glasig anschwitzen, mit Mehl stauben, mit etwas Kochwasser aufgießen, einige Minuten köcheln lassen. Schlagrahm und Brokkoli hineingeben, nochmals kurz köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Tipp
Weitere Rezepte mit Brokkoli finden Sie hier.