Rote Rüben Soße

Rote Rüben Soße
  • Zutaten

250 g rote Rüben
50 g Butter
50 g Mehl
1 Becher Sauerrahm
1/4 l Rindsuppe oder Gemüsebrühe
1 EL Apfelessig

Salz, Pfeffer, Prise Zucker
  • Vorbereitung

Rote Rüben weich kochen; alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

Rote Rüben schälen, klein würfelig schneiden; Suppe erhitzen, rote Rüben hineingeben und köcheln lassen.

Butter erhitzen, Mehl hell anrösten, mit Suppe aufgießen, Sauerrahm einrühren, etwas Essig dazu und mit den Gewürzen abschmecken.

Mit dem Mixstab fein mixen, ev. noch mit Salz abschmecken.

  • Tipp

Diese Soße passt zu Fisch oder auch Pasta.
Weitere Rote Rübenrezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Rote Rüben Soße

Zutaten:

250 g rote Rüben
50 g Butter
50 g Mehl
1 Becher Sauerrahm
1/4 l Rindsuppe oder Gemüsebrühe
1 EL Apfelessig

Salz, Pfeffer, Prise Zucker
  Rote Rüben Soße
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Rote Rüben weich kochen; alle Zutaten bereitstellen

Rote Rüben schälen, klein würfelig schneiden; Suppe erhitzen, rote Rüben hineingeben und köcheln lassen.

Butter erhitzen, Mehl hell anrösten, mit Suppe aufgießen, Sauerrahm einrühren, etwas Essig dazu und mit den Gewürzen abschmecken.

Mit dem Mixstab fein mixen, ev. noch mit Salz abschmecken.

Diese Soße passt zu Fisch oder auch Pasta.
Weitere Rote Rübenrezepte finden Sie hier.