Sauerampfersoße
Garden sorrel sauceEin herrliches Wildkraut, das man in der Küche wunderbar verarbeiten kann. Gut und günstig noch dazu!
- Zutaten
1 kleine Zwiebel
40 g Butter
1 Handvoll Sauerampferblätter
50 g Mehl
1 Becher Crème fraîche
1/4 l Gemüsebrühe oder Suppe
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen; Sauerampfer waschen, trocken tupfen, fein hacken, Zwiebel fein hacken
- Zubereitung
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Butter erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen, Sauerampfer dazugeben, gut umrühren, 5-8 Minuten andünsten lassen. Mehl beifügen, Crème fraîche glatt rühren und hineingeben, alles gut vermengen.
2Mit Salz, Pfeffer, Prise Zucker abschmecken und noch einige Minuten köcheln lassen.
3Sauce mixen oder passieren.
- Tipp
Diese Soße passt gut zu Fisch- und Geflügelgerichten, aber auch zu Pasta.
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