Sauerampfersoße

Garden sorrel sauce


Ein herrliches Wildkraut, das man in der Küche wunderbar verarbeiten kann. Gut und günstig noch dazu!

Sauerampfersoße
Foto: Zozz / pixabay.com
  • Zutaten

1 kleine Zwiebel
40 g Butter
1 Handvoll Sauerampferblätter
50 g Mehl
1 Becher Crème fraîche
1/4 l Gemüsebrühe oder Suppe

Salz, Pfeffer, Prise Zucker
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen; Sauerampfer waschen, trocken tupfen, fein hacken, Zwiebel fein hacken

  • Zubereitung

1

Butter erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen, Sauerampfer dazugeben, gut umrühren, 5-8 Minuten andünsten lassen. Mehl beifügen, Crème fraîche glatt rühren und hineingeben, alles gut vermengen.

2

Mit Salz, Pfeffer, Prise Zucker abschmecken und noch einige Minuten köcheln lassen.

3

Sauce mixen oder passieren.

  • Tipp

Diese Soße passt gut zu Fisch- und Geflügelgerichten, aber auch zu Pasta.

Weitere Sauerampfer Rezepte finden Sie hier.


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Sauerampfersoße

Garden sorrel sauce
Ein herrliches Wildkraut, das man in der Küche wunderbar verarbeiten kann. Gut und günstig noch dazu!

Zutaten:

1 kleine Zwiebel
40 g Butter
1 Handvoll Sauerampferblätter
50 g Mehl
1 Becher Crème fraîche
1/4 l Gemüsebrühe oder Suppe

Salz, Pfeffer, Prise Zucker
  Sauerampfersoße
Foto: Zozz / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen; Sauerampfer waschen, trocken tupfen, fein hacken, Zwiebel fein hacken

  1. Butter erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen, Sauerampfer dazugeben, gut umrühren, 5-8 Minuten andünsten lassen. Mehl beifügen, Crème fraîche glatt rühren und hineingeben, alles gut vermengen.

  2. Mit Salz, Pfeffer, Prise Zucker abschmecken und noch einige Minuten köcheln lassen.

  3. Sauce mixen oder passieren.

Diese Soße passt gut zu Fisch- und Geflügelgerichten, aber auch zu Pasta.