Käsebrandtteigkrapferl

Käsebrandtteigkrapferl
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

100 ml Milch
100 g Mehl
60 g Emmentaler
1 EL Butter
3 Eier
Fett zum Herausbacken

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten vorbereiten; Mehl sieben, Emmentaler fein reiben

  • Zubereitung

Milch salzen, mit Butter langsam aufkochen, umrühren. Mehl beigeben und so lange rühren, bis sich der Teig vom Topf löst. Auskühlen lassen, Eidotter und Käse untermengen. Eiklar zu festem Schnee schlagen und unterheben.

Fett erhitzen, aus dem Teig Bällchen formen und schwimmend knusprig braun herausbacken.

  • Tipp

Weitere Rezepte mit Brandteig finden Sie hier.

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Käsebrandtteigkrapferl

Zutaten:

100 ml Milch
100 g Mehl
60 g Emmentaler
1 EL Butter
3 Eier
Fett zum Herausbacken

Salz
  Käsebrandtteigkrapferl
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten vorbereiten; Mehl sieben, Emmentaler fein reiben

Milch salzen, mit Butter langsam aufkochen, umrühren. Mehl beigeben und so lange rühren, bis sich der Teig vom Topf löst. Auskühlen lassen, Eidotter und Käse untermengen. Eiklar zu festem Schnee schlagen und unterheben.

Fett erhitzen, aus dem Teig Bällchen formen und schwimmend knusprig braun herausbacken.

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